L’Hotel Lindenhof di Naturno (Bolzano) fa letteralmente un passo avanti nel suo percorso di sostenibilità: da oggi infatti, tutti i suoi collaboratori, durante il loro turno di lavoro, calzeranno le sneaker di ID.EIGHT, il brand toscano che ha saputo coniugare design, comfort e rispetto per l’ambiente e che realizza le sue scarpe a partire dagli scarti alimentari. La collaborazione fa parte del percorso green intrapreso da tempo dall’hotel e che si concretizza in una serie di misure e iniziative, che coinvolgono anche i collaboratori e i dipendenti.

Già da tempo ad esempio, la realizzazione degli outfit da lavoro dei dipendenti dell’Hotel Lindenhof, è stata affidata a dei produttori italiani e realizzata con tessuti organici e realmente Made in Italy. Oggi il “look” viene completato con le sneaker di ID.EIGHT, che stanno completamente rivoluzionando il concetto di sostenibilità nella moda: il brand toscano adotta infatti un approccio trasparente per una riduzione dell’impatto ambientale del comparto, attraverso un uso consapevole delle risorse, la scelta di materiali di recupero, la realizzazione di un prodotto durevole, continuativo, genderless e cruelty free. ID.EIGHT realizza sneaker con materiali derivanti dagli scarti dell’industria alimentare, come Uppeal e Vegea, derivati dalla bio-polimerizzazione delle bucce di mela e delle vinacce, Pinatex, prodotto dalle foglie degli ananas e BioVeg, ottenuto dal mais. Questi materiali innovativi si combinano con tessuti tecnici in poliestere riciclato e cotone biologico, garantendo scarpe di alta qualità, confortevoli e sostenibili. Tutto questo garantendo il comfort e la comodità richiesti a un paio di scarpe per questo tipo di professione, che implica il trascorrere molte ore in piedi o in movimento.

Attraverso questa scelta l’Hotel Lindenhof pone inevitabilmente l’accento sul tema dello spreco alimentare, che da sempre affligge le cucine di ristoranti e alberghi: l’offerta culinaria dell’hotel è radicata il più possibile al territorio, i fornitori sono tutti di prossimità (i contadini che riforniscono frutta e verdura distano appena 6 km dall’hotel) i prodotti utilizzati stagionali ed è stato eliminato il buffet delle insalate per ridurre lo spreco di cibo, gli alveari posizionati nel giardino della struttura servono per produrre miele in casa.

Emma Fiore Nischler, della famiglia Nischler proprietaria dell’Hotel da tre generazioni “Ho avuto l’opportunità di scoprire questo brand a Firenze ed ho subito pensato fosse perfetto per l’immagine e la filosofia del nostro hotel: l’alta qualità e la sostenibilità sono due valori per noi imprescindibili, queste scarpe non solo li rispettano ma sono anche estremamente comode, perfette dunque per i nostri collaboratori”.

Giuliana Borzillo e Dong Seon Lee, fondatori di ID.EIGHT dichiarano: “L’Hotel Lindenhof dimostra il suo impegno per l’ambiente, promuovendo uno stile di vita sostenibile non solo per i suoi ospiti, ma anche per il suo staff: siamo orgogliosi ci abbiano scelti. Questa è una scelta lungimirante e consapevole e un passo avanti verso un futuro più verde e responsabile: sembra poca cosa, ma se ogni azienda adottasse misure simili, potremmo fare una grande differenza, in termini di sensibilizzazione e per il nostro pianeta.”

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