Waldorf Astoria, l’iconico marchio di hotel di lusso di Hilton annuncia il suo attesissimo debutto alle Seychelles con l’apertura del Waldorf Astoria Seychelles Platte Island.
Il Waldorf Astoria Seychelles Platte Island ospita un’intima collezione di 50 ville fronte mare con servizio di concierge personale, tra cui ville da una a tre camere da letto e una villa padronale con cinque camere da letto e ampi giardini. Il resort combina il servizio estremamente elegante e il lusso insuperabile di Waldorf Astoria con lo straordinario panorama di Platte Island, per offrire un’esperienza unica a viaggiatori sofisticati.
Commentando l’apertura, Guy Hutchinson, president, Middle East and Africa di Hilton, ha dichiarato: “Siamo entusiasti di portare Waldorf Astoria alle Seychelles, offrendo una destinazione unica che integra magnificamente l’ospitalità di lusso con la bellezza naturale di Platte Island. Il resort offre esperienze indimenticabili agli ospiti e prevede programmi e iniziative ecologiche, guidate dal biologo marino specializzato dell’isola, che mirano a preservare e proteggere la natura circostante e la vita marina di questa straordinaria destinazione turistica.”

“L’apertura del Waldorf Astoria Seychelles Platte Island rappresenta un punto di incontro tra lusso, servizi personalizzati di altissimo livello e viaggi eco-consapevoli”, afferma Dino Michael, senior vice president e global head, Hilton Luxury Brands. “Il resort è un’offerta unica nel suo genere che promette esperienze ineguagliabili e un servizio eccezionale, in un ambiente davvero straordinario. Non vediamo l’ora di dare il benvenuto agli ospiti nella serenità del Waldorf Astoria Seychelles Platte Island”.

Il design senza tempo del resort

L’architettura e il design degli interni del Waldorf Astoria Seychelles Platte Island fondono il lusso con i toni della terra, le opere d’arte, gli arredi più raffinati e le viste tropicali che riflettono un vero e proprio senso del luogo, con l’iconico orologio Waldorf Astoria a meridiana come elemento centrale del tempo. L’orologio a meridiana è stato ispirato dal Moulin Kopra, un recipiente Creolo precedentemente utilizzato sull’isola. Gli interni del resort sono ispirati alle palme da cocco, mentre le tende a cascata della lobby, realizzate con conchiglie, formano uno sfondo scenografico.

Ispirate al guscio della tartaruga embricata, le ville del resort sono costituite da forme sfaccettate che piegandosi si trasformano in grandi tettoie ariose. Ogni villa è progettata con uno stile a ventaglio che conferisce allo spazio un soffitto a falde ascendenti. Le ville sono inoltre sensibilmente arretrate rispetto alla linea di costa e dispongono di ampi giardini che creano un luogo indisturbato per le tartarughe marine per deporre le uova.

Squisite prelibatezze culinarie

Waldorf Astoria porta la sua leggendaria esperienza culinaria a Platte Island con sei ristoranti e bar che fondono il meglio dei sapori internazionali e locali. La celebre Executive Head Chef Jane-Therese Mulry propone piatti fusion creolo-latini, tra cui tapas, ostriche e champagne, oltre a una deliziosa cucina d’ispirazione asiatica e mediterranea. Un’esperienza culinaria davvero olistica, incorniciata da una suggestiva vista sul tramonto.

Ispirata all’iconico lounge Peacock Alley del marchio, la Peacock Terrace del Waldorf Astoria Seychelles Platte Island, di ispirazione parigina, offrirà agli ospiti delizie quotidiane e un menu creativo di bevande durante tutto il giorno, con una vasta gamma di tè, infusi alle erbe e pasticcini.

La Maison Des Epices è la destinazione culinaria creolo-latina del resort. Il ristorante offre un’esperienza gastronomica coinvolgente, in cui la tradizione incontra l’innovazione attraverso il gusto e l’autenticità. Caratterizzato da postazioni di cucina dal vivo e da prodotti di provenienza locale, propone piatti memorabili che enfatizzano il servizio in stile familiare.

Durante il giorno, il ristorante La Perle offre agli ospiti una colazione su misura e attenta alla salute, con una selezione di piatti caldi e freddi e caffè tanzaniano monorigine sapientemente lavorato. Di sera, La Perle si trasforma in un ristorante mediterraneo di alto livello, con sapori che portano gli ospiti in un viaggio gastronomico dalla Spagna alla Turchia.

Le stelle della sera fanno da sfondo a un elegante pre-cena e a raffinati aperitivi notturni al Lalin. Il vivace locale presenta una proposta di cocktail realizzati con estro artistico. Incarnando il concetto di “terra-anima”, Moulin aprirà nel corso dell’anno e offrirà agli ospiti un viaggio olistico verso un’alimentazione consapevole con ingredienti freschi provenienti dall’orto dell’isola. Il locale funzionerà come scuola di cucina durante il giorno e si trasformerà in ristorante la sera. Ogni piatto sarà abbinato a bevande scelte con cura per completare ed esaltare i sapori di ogni portata.

Torti è il bar della piscina e della spiaggia del resort, noto per le sue offerte di “bento box” personalizzabili e per il sushi fresco. Il bar attira gli ospiti in un’atmosfera musicale vivace, che si armonizza perfettamente con le cabine e i lettini rilassanti disposti nella piscina.

Il resort offre anche esperienze gastronomiche uniche, come masterclass di mixologia e di barista, corsi di cucina creola, corsi di pasticceria e di dessert, nonché corsi di cucina per bambini. Gli ospiti possono unirsi allo chef per un tour di un’ora nel giardino di erbe aromatiche del Moulin per conoscere l’approccio sostenibile del resort alla coltivazione e alla raccolta di prodotti freschi. È disponibile anche un’esperienza culinaria privata e si può scegliere di pranzare sulla barriera corallina. Altre esperienze gastronomiche includono un barbecue privato, una colazione in stile picnic, vassoi galleggianti nelle ville ed esperienze di pittura e sorseggi con open bar.

L’ambiente naturale dell’isola

Rifugio idilliaco che offre una fuga dal quotidiano incantata, Platte Island ha guadagnato il suo nome grazie alla sua tipografia piatta e alla sua baia sabbiosa e boscosa nelle isole esterne delle Seychelles. L’isola ospita uccelli marini migratori e tartarughe, tutti protetti dalla propria laguna e dalla barriera corallina.

Il Waldorf Astoria Seychelles Platte Island ha messo in atto diversi sforzi e iniziative per preservare e proteggere la flora e la fauna che abitano l’isola. Sulle coste sabbiose vengono a nidificare le tartarughe embricate e verdi, mentre il regno sottomarino di Platte Island non è solo un’avventura, ma anche una pietra miliare ecologica essenziale.

La struttura dispone di un responsabile ambientale e di un biologo marino e ha promosso collaborazioni con organizzazioni no-profit locali, tra cui l’Island Conservation Society, per gestire diversi progetti che forniscono soluzioni durature per preservare la natura dell’isola.

Il Waldorf Astoria Seychelles Platte Island utilizza un impianto solare per creare energia rinnovabile nella maggior parte delle sue attività, mentre l’orto naturale dell’isola fornisce gran parte della frutta e della verdura del resort per un approvvigionamento sostenibile dalla terra alla tavola.

Il campo solare dedicato da 2,5 megawatt consente al resort di alimentare il 95% delle sue attività con il sole, mentre la produzione di acqua attraverso un processo di desalinizzazione lascia la pioggia e l’acqua di falda per la vegetazione. Un impianto di trattamento dell’acqua in loco favorisce inoltre il riutilizzo dell’acqua nelle operazioni quotidiane, garantendo un approccio a ciclo chiuso per la riduzione dei rifiuti.

Un rifugio per il benessere

Solo alle Seychelles si trova il frutto esotico coco de mer. La sua insolita forma a doppia noce di cocco è stata ripresa e astratta nel design della spa, con curve sensuali che abbracciano l’ambiente naturale e incontaminato. La Waldorf Astoria Spa è un rifugio per il benessere, che fonde la tecnologia del wellness con terapie di alto livello per offrire relax, riequilibrio e ringiovanimento attraverso trattamenti individuali e programmi personalizzati che utilizzano ingredienti sostenibili come alghe biologiche, cocco di provenienza locale e piante autoctone.

Progettata per nutrire il corpo, la mente e lo spirito in un paesaggio tranquillo, la Waldorf Astoria Spa offre anche sessioni di yoga rivitalizzante, meditazione guidata e mindfulness per concentrarsi sulla respirazione e sull’equilibrio interiore ed è supportata da esperienze termali che includono sauna, vapore e idroterapia.

Il centro fitness dispone di un centro di allenamento Technogym, di una palestra all’aperto per una serie di lezioni e attività di fitness, di tennis e padel e di attività all’aperto come ciclismo e jogging.

Esperienze uniche

Il Waldorf Astoria Seychelles Platte Island offre agli ospiti una serie di esperienze locali curate nei minimi dettagli. Gli ospiti possono immergersi nell’affascinante mondo della pesca a mosca, sia per i principianti che per i più esperti. Sotto la guida degli istruttori, gli ospiti possono scoprire i diversi ecosistemi dell’isola, imparare le pratiche di pesca responsabile ed esplorare le acque basse e le lagune tranquille. Anche le esperienze di sport acquatici sono state concepite per permettere agli ospiti di godere delle acque incontaminate dell’isola, con una gamma di attività che comprende kite surf, immersioni subacquee, immersioni in apnea, paddle boarding, kayak ed esperienze di pesca in profondità.

Gli ospiti possono partecipare a programmi di eco-consapevolezza progettati per creare un legame più profondo con la natura, contribuendo attivamente allo sviluppo sostenibile dell’isola. Le attività comprendono la piantumazione di coralli con guide esperte e l’esplorazione della fauna e delle meraviglie naturali dell’isola. Gli ospiti possono anche salpare per un emozionante safari blu alla ricerca di balene e delfini maestosi, oppure optare per un giro in kayak o per un’esperienza di stand-up paddle, alla scoperta di un incantevole universo acquatico. Altre attività eco-consapevoli includono una visita guidata che illustra la fattoria a energia solare, l’orto dello chef e gli sforzi di riciclaggio del resort.

Altre attività del resort includono sessioni di osservazione delle stelle, un’esperienza di cinema all’aperto e balli sotto il cielo notturno dell’isola.

Il Sea Scouts Kids Club offre ai più piccoli l’opportunità di intraprendere un viaggio di immaginazione, esplorazione e scoperta. Progettato per stimolare la curiosità e coltivare l’amore per la natura, il club offre una serie di attività che vanno dalle arti e mestieri ai corsi di cucina con ingredienti appena raccolti dall’orto dello chef. Inoltre, il Marine Mavericks Teens Club offre uno spazio unico ai giovani adulti per partecipare alle iniziative di conservazione e sostenibilità marina. I ragazzi possono partecipare ad attività come sessioni di fotografia con l’iPhone, serate di silent disco, mocktail mixology, island escape room, spedizioni con la tavola da paddle e racconti al falò.

Autore

  • Redazione Qualitytravel.it

    Qualitytravel.it è un web magazine b2b di approfondimento su turismo, business travel, marketing ed eventi: un punto di vista autorevole sui trend di settore e un utile strumento di lavoro per tutti i lettori. Il pubblico a cui ci rivolgiamo è prettamente professionale ed è composto da tutti coloro che lavorano nella filiera del turismo e degli eventi: gestori di hotel e di location, tour operator e agenzie viaggi, dmc e tmc locali, fornitori di servizi e agenzie di organizzazione eventi, trasporti e infrastrutture, attività di ristorazione e catering, divisioni marketing, travel, eventi ed hr delle aziende. Il nostro impegno è quello di fornire un’informazione puntuale su novità e trend del settore, raccontare case study e consigli utili per l’attività quotidiana, offrire uno spaccato del mondo del lavoro e notizie di attualità su business, marketing, bandi e gare di settore.

    Visualizza tutti gli articoli

Autore

  • Redazione Qualitytravel.it

    Qualitytravel.it è un web magazine b2b di approfondimento su turismo, business travel, marketing ed eventi: un punto di vista autorevole sui trend di settore e un utile strumento di lavoro per tutti i lettori. Il pubblico a cui ci rivolgiamo è prettamente professionale ed è composto da tutti coloro che lavorano nella filiera del turismo e degli eventi: gestori di hotel e di location, tour operator e agenzie viaggi, dmc e tmc locali, fornitori di servizi e agenzie di organizzazione eventi, trasporti e infrastrutture, attività di ristorazione e catering, divisioni marketing, travel, eventi ed hr delle aziende. Il nostro impegno è quello di fornire un’informazione puntuale su novità e trend del settore, raccontare case study e consigli utili per l’attività quotidiana, offrire uno spaccato del mondo del lavoro e notizie di attualità su business, marketing, bandi e gare di settore.

    Visualizza tutti gli articoli
Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *