In albergo obbligo di indossare la mascherina FFP2 negli spazi comuni © Philipp ReiterIn albergo obbligo di indossare la mascherina FFP2 negli spazi comuni © Philipp Reiter

Lo scorso 23 aprile il governo federale austriaco ha annunciato la strategia di riapertura per albergatori, ristoratori, attività del tempo libero, strutture culturali ed eventi che avrà come data di inizio il 19 maggio 2021 sotto l’egida osservazione di rigorose misure di sicurezza. In seconda fase un’ulteriore riapertura di ampia portata è stata annunciata per l’inizio di luglio.
I turisti che vorranno viaggiare attraverso l’Austria a partire dal 19 maggio 2021 dovranno presentare alle frontiere un certificato di vaccinazione o di avvenuta guarigione da Covid-19 o un test Covid-19 negativo. La quarantena obbligatoria di 10 giorni dopo l’ingresso in Austria (con la prima possibilità di eseguire un test gratuito dopo il 5° giorno) resta ancora valida solo nelle aree con un’alta incidenza di contagi e/o in presenza di varianti del virus. Per il rientro dal Tirolo, invece, bisogna attenersi alle regole in vigore dell’Italia.

Al ristorante nelle sale al coperto gruppi distanziati tra loro di almeno due metri
© Philipp Reiter

Nuove regole in vigore dal 19 maggio in Tirolo austriaco.

Al ristorante, in hotel, nei musei e nei luoghi di cultura e tempo libero:
• La maschera FFP2 deve essere sempre indossata tranne quando si è seduti al tavolo.
• All’ingresso è necessario sostenere un test oppure presentare un test negativo valido, un certificato di vaccinazione o la conferma di avvenuta guarigione dalla malattia.
• Gli ospiti devono registrarsi con i loro nomi e recapiti per il tracciamento.
• Al coperto si accolgono gruppi di massimo 4 adulti (+ bambini al seguito), all’aperto un massimo di 10.
• Deve essere mantenuta una distanza minima di 2 metri tra i diversi gruppi di persone al di fuori dei posti assegnati. In alternativa, si può ricorrere a misure strutturali.
• Il coprifuoco è alle 22:00.
• Nelle strutture termali o sale fitness degli hotel per ogni visitatore deve essere garantito uno spazio di 20 m².

Utilizzare la mascherina FFP2 sui mezzi pubblici
© Philipp Reiter

Gli eventi sono consentiti all’aperto in posti assegnati fino a un massimo di 3.000 persone e al chiuso fino a un massimo di 1.500 persone. È prevista una limitazione della capacità del 50% per le location che non possono prevedere una massimizzazione della loro capienza.

Autore

  • Redazione Qualitytravel.it

    Qualitytravel.it è un web magazine b2b di approfondimento su turismo, business travel, marketing ed eventi: un punto di vista autorevole sui trend di settore e un utile strumento di lavoro per tutti i lettori. Il pubblico a cui ci rivolgiamo è prettamente professionale ed è composto da tutti coloro che lavorano nella filiera del turismo e degli eventi: gestori di hotel e di location, tour operator e agenzie viaggi, dmc e tmc locali, fornitori di servizi e agenzie di organizzazione eventi, trasporti e infrastrutture, attività di ristorazione e catering, divisioni marketing, travel, eventi ed hr delle aziende. Il nostro impegno è quello di fornire un’informazione puntuale su novità e trend del settore, raccontare case study e consigli utili per l’attività quotidiana, offrire uno spaccato del mondo del lavoro e notizie di attualità su business, marketing, bandi e gare di settore.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *